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I "Piatti del Digiuno dell’Immacolata" al President di Lecce

Andrea MontinariSimmini15Fra le eccellenze di "Mimino" e i vini consigliati dal Presidente Andrea Montinari

Immacolata Concezione, 8 dicembre, è una festività cattolica solenne. Celebra il dogma secondo il quale la Madonna è stata preservata immune dal peccato originale, in quanto solo una creatura priva di peccato sarebbe stata perfetta per portare in grembo il Figlio di Dio.

Il giorno precedente l'8 dicembre è conosciuto come vigilia dell'Immacolata. È giorno di digiuno e astinenza dal mangiare carne. Da qui la tradizione vuole che mercoledì 7 dicembre si consumino piatti a base di pesce, come scapece, pesce marinato, polpo e soprattutto baccalà, che farciranno la puccia.PittulecavolfioreZachidaDerraf9

Cosimo Simmini, chef del ristorante Myosotis del President di Lecce nel giorno della festività dell’Immacolata ha rivisitato i piatti del digiuno che presenterà l’8 dicembre per il brunch di mezzogiorno.

La creatività e la fantasia di Cosimo, più noto come Mimino, supererà se stesso nella preparazione delle specialità che gli ospiti potranno assaporare nel brunch dell’Immacolata. Dal ricco buffet si potrà gustare anche la famosa scapece gallipolina e ogni tipo di pesce. Non ci sarà limite alle pittule impastate con cavolfiore (che vediamo presentate nella foto a destra da Zachida Derraf), rape e ortaggi di stagione. La puccia sarà farcita con crema di ceci di Zollino, rape e baccalà in tempura ed anche con tonno, capperi, acciughe, rucola, caciotta leccese, pomodori secchi e lampascioni.

chefCosimoSimmini8A tavola saranno serviti: vermicelli al sugo di baccalà; baccalà in guazzetto di cipolloni dolci e pomodori invernali e deliziose orecchiette alle cime di rapa e polpette di polpo.

Andrea Montinari, Presidente del Gruppo Vestas Hotels & Resorts (nella foto in alto a sinistra con lo Chef Cosimo Simmini), consiglierà di accompagnare le eccellenze di Mimino con vino bianco ma anche con un rosato senza disdegnare sui piatti di baccalà un buon rosso.

Cosimo Simmini, qui a sinistra, tra i fornelli della "sua" cucina al Ristorante Myosotis del President.

Ristorante Myosotis dell'Hotel President, Via Salandra – Lecce

www.hotelpresidentlecce.it

 

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